ハム&卵のホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8 or10枚切) 2枚
- ◆ゆで卵(みじん切り) 1個
- ◆粒マスタード 大さじ1/2
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- ◆塩コショウ 適量
- ハム 2枚
- キュウリ 1/4本
- ◇バター 15g
- ◇マスタード 適量
作り方
-
1
◆の材料をよく混ぜ合わせる。
キュウリは斜め薄切りに8枚ほど切っておく。
バターは電子レンジに10秒ほどかけて柔らかくし、マスタードと練り混ぜる。 - 2 パンを2枚トーストしてから、両方の片面に1.の辛子バターを塗る。
- 3 2.の1枚の上に1.の卵、キュウリをのせ、キュウリに少しマヨネーズ(分量外)をかけてから、ハムをのせる。
-
4
2.のもう1枚を3.にかぶせて、優しく手のひらで押さえてから半分に切る。
ヘタを切りたい場合は、先にヘタを切ってから、半分に切る。
きっかけ
前日に食パンがたくさん残り、少し固くなっていたので、ホットサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
卵に粒マスタードを入れると少し大人のサンドイッチになってトーストしたパンとも相性抜群です。
- レシピID:1350009985
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵&ハムのホットサンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 09:53ゆで卵スライスも挟んで萌え断にしてみました(〃´∪`〃)ゞお味付もめっちゃ美味しくて私好みです(n*´ω`*n)家族も気に入ってくれたので、またぜひ作ります★彡
-
ぴのこ♀2020/12/14 10:55きゅうりが無かったので次はきゅうりを買って作ります。おいしかったです。
-
かあなかさやま2015/01/23 00:11バターがなかったのでケチャップで代用しました、朝食にいただきました、ご馳走様でした!