八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは1cm幅のいちょう切りにするピーマンは種とわたを取り、一口大に切る。むきえびは背ワタを取り除く。
- 2 なべに湯を沸かし、キャベツをサッとゆでてざるに上げ、水けをきる。むきえびもサッとゆでてざるに上げ、水けをきる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を入れていためる。色が変わったらねぎを加え、香りが出たら、にんじん、ピーマンを入れていためる
- 4 油が回ったら、キャベツ、えび、うずらの卵を加えていため合わせる。
- 5 ◎を入れ煮立ったら、水溶きかたくり粉を回し入れて手早く混ぜ、全体にとろみをつける。仕上げにをふって出来上がり
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