八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
Maybee*
Maybee*
オイスターソースで味付け簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm幅のいちょう切りにするピーマンは種とわたを取り、一口大に切る。むきえびは背ワタを取り除く。
  2. 2 なべに湯を沸かし、キャベツをサッとゆでてざるに上げ、水けをきる。むきえびもサッとゆでてざるに上げ、水けをきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を入れていためる。色が変わったらねぎを加え、香りが出たら、にんじん、ピーマンを入れていためる
  4. 4 油が回ったら、キャベツ、えび、うずらの卵を加えていため合わせる。
  5. 5 ◎を入れ煮立ったら、水溶きかたくり粉を回し入れて手早く混ぜ、全体にとろみをつける。仕上げにをふって出来上がり

きっかけ

我が家の八宝菜のレシピ

  • レシピID:1350009830
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る