オニオン&コーンブレッド レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 5g
- 油脂類(私はチューブでバター愛用) 20g
- 水 180cc
- ドライイースト 2g
- 粉末のオニオンスープの素 2人分(2袋)
- コーン(よく水を切る) 80~100gほど
- ☆スキムミルクがない場合は以下参照
- ☆牛乳 50cc
- ☆水 130cc
作り方
- 1 HBに、お手元の機種の作り方を参考に、材料を入れる。
-
2
具材入れがある場合は、コーンは後入れの具材入れに、
ない場合は、ミックスコールが鳴ったら入れる。 -
3
焼きあがったら取り出して、冷まします。
焼き上がりも美味しい!冷めたら、乾燥しないように、袋に入れます。
きっかけ
粉末のオニオンスープがたくさんあったので、アレンジパンに使えないかと作ってみたところ、美味しくできました☆
おいしくなるコツ
コーンはよく水を切って下さい。 オニオンスープの素がない場合は、コンソメスープの素でも作れますが、オニオンスープの素の方が美味しかったです。 コーンスープの素で、Wコーンパンも美味しいですよ!
- レシピID:1350009805
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません