☆*:・ピザ用チーズで万能だし入り卵焼き☆*:・★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割って入れる。万能だしと砂糖を入れて良く掻き混ぜる。
(なるべく均一になるまで混ぜる) -
2
フライパンにオリーブオイルを敷いておく。
これに1のボウルを流し込み、中火で2分平らになるように焼く。とろけるチーズを入れて更に1分半焼く。 -
3
2のチーズがとろけて卵と混ざってきたら火を弱くしてフライ返しでゆっくりと固めながらクルクルを巻いていく。
食べ易い大きさに切って器に盛ったら完成♪
きっかけ
ピザ用チーズが余っていたのと、万能だしを作ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵焼きを固める時は押さえつけるようにゆっくり巻いていって下さい。 (火加減を注意して弱くして下さい) 万能だしでなくても承認致します。
- レシピID:1350009700
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件