和風ロコモコ丼 レシピ・作り方

和風ロコモコ丼
mew3195
mew3195
大根おろしソースのかかった和風なロコモコ丼。ハンバーグと半熟玉子でご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、大根はおろします
  2. 2 合挽きミンチに玉ねぎ、塩コショウしてこね、ねばりがでてきたら小判状に成形します
  3. 3 油を引いたフライパンに2をいれて水30cc加えて蓋をし、3〜4分蒸し焼きにします
  4. 4 ひっくり返して2〜3分焼き、中まで火が通ったら取り出します
  5. 5 4に混ぜ合わせた●と大根おろしをいれて5分煮詰めてソースを作ります
  6. 6 油をひいたフライパンで卵と水20ccを入れて蓋をし2分程度焼き、半熟の目玉焼きを作ります
  7. 7 耐熱容器に濡らしたブロッコリーともやしをいれてラップをし、600wのレンジで2分加熱します
  8. 8 お皿にご飯→ちぎったレタス、もやし→ハンバーグ→目玉焼き→ソースの順にのせてブロッコリーを飾れば完成!

きっかけ

和風なロコモコ丼を考えて

おいしくなるコツ

もやし、レタス、ブロッコリーはある野菜で代用可能です

  • レシピID:1350009529
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
和風ロコモコ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る