板チョコで簡単トリュフ♪ レシピ・作り方

板チョコで簡単トリュフ♪
Maybee*
Maybee*
少ない材料で簡単♡
とろとろトリュフです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板チョコレートを細かく刻む
  2. 2 鍋に生クリームを入れ火にかける
  3. 3 ふつふつしてきたら、火をとめ、1のチョコレートを入れ木べらで混ぜる
  4. 4 チョコレートが溶けたら粗熱をとって冷蔵庫に3時間ほど置く
  5. 5 手で丸めココアパウダーをまぶし出来上がり

きっかけ

チョコレートの消費に

  • レシピID:1350009523
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る