炊飯器で☆鯛のお頭とネギ大根の煮付け レシピ・作り方

炊飯器で☆鯛のお頭とネギ大根の煮付け
mew3195
mew3195
炊飯器で簡単、火加減調節いらず。鯛のお頭も野菜も中までしっとりトロトロです!

材料(2人分)

  • 鯛のお頭 2個
  • 白ネギ 1本
  • 大根 1/4本
  • ●しょうが 小1
  • ●醤油 50cc
  • ●酒 100cc
  • ●みりん 100cc
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 小1
  • 昆布 手のひらサイズの半分

作り方

  1. 1 鯛のお頭を水洗いして水気を拭き取ります
  2. 2 大根は0.5センチ程度に、ネギは3センチくらいに切ります
  3. 3 炊飯器に大根、昆布、鯛のお頭、ネギの順に入れ、混ぜ合わせた●をかけます
  4. 4 炊飯でスイッチオン!
  5. 5 炊き上がったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

炊飯器で煮付けがしたくて

おいしくなるコツ

昆布は炊き上がったら取り除いて下さい

  • レシピID:1350009453
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のお頭の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る