現在地
 > 

*:..。*゚秋刀魚の生姜煮*:..。*゚ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*:..。*゚秋刀魚の生姜煮*:..。*゚
  • 300円前後

冷凍庫を整理した時に作ったものです。生姜の量はお好みで作って下さい。暖まりたい時やおつまみにもどうぞ♪

作り方

  • 1

    冷凍した秋刀魚(頭と内臓を取ったもの)を解凍する。
    (自然解凍の方が良いと思います)

  • 2

    生姜は皮を剥いて摩り下ろす。これを鍋に★印のものと一緒に入れて混ぜて一煮立ちさせてから1の秋刀魚を入れて弱火で煮込む。

  • 3

    2の秋刀魚に串などを刺して柔らかくなったら火を止めて、器に盛り、煮汁を掛けて完成(*^-^)

きっかけ

寒い日に暖かい食材を探していたら秋刀魚を冷凍してあるのがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜の一部を細く切って煮た秋刀魚に乗せても美味しそうに見えます。
秋刀魚の柔らかさはお好みの柔らかさでどうぞ♪

レシピID: 1350009414

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.02

    ご飯に合うおかずが出来ました☆美味しかったです♪

    miyu71174さん承認遅れて済みませんでした。とても美味しそうに作って下さったレポに感激です!嬉しいコメントも有難うございました❤又作ったら教えて下さいね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚の生姜煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
秋刀魚生姜醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*:..。*゚秋刀魚の生姜煮*:..。*゚のページ上部へ