*:..。*゚秋刀魚の生姜煮*:..。*゚ レシピ・作り方

*:..。*゚秋刀魚の生姜煮*:..。*゚
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
冷凍庫を整理した時に作ったものです。生姜の量はお好みで作って下さい。暖まりたい時やおつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍した秋刀魚(頭と内臓を取ったもの)を解凍する。
    (自然解凍の方が良いと思います)
  2. 2 生姜は皮を剥いて摩り下ろす。これを鍋に★印のものと一緒に入れて混ぜて一煮立ちさせてから1の秋刀魚を入れて弱火で煮込む。
  3. 3 2の秋刀魚に串などを刺して柔らかくなったら火を止めて、器に盛り、煮汁を掛けて完成(*^-^)

きっかけ

寒い日に暖かい食材を探していたら秋刀魚を冷凍してあるのがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜の一部を細く切って煮た秋刀魚に乗せても美味しそうに見えます。 秋刀魚の柔らかさはお好みの柔らかさでどうぞ♪

  • レシピID:1350009414
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 生姜 醤油
料理名
秋刀魚の生姜煮
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/04/02 17:28
    *:..。*゚秋刀魚の生姜煮*:..。*゚
    ご飯に合うおかずが出来ました☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る