みそバター肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切って水にさらし水気を切る
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切って、玉ねぎは薄切りにする
- 3 鍋にサラダ油を熱し2の豚肉を入れ炒める
- 4 豚肉の色が変わったら2のにんじん、玉ねぎ、1のジャガイモも入れ炒める
- 5 油が回ったらだし汁と砂糖を入れ10分煮る
- 6 10分たったらアク抜きし醤油を回し入れ煮る
- 7 ジャガイモが煮えたら◎を入れる
- 8 汁気がなくなるまで煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/06 15:46いつもの肉じゃがとは違ったものを、と思い作ってみました。
もともとじゃがいもに味噌バターは合いますが、肉じゃがにしても美味しいですね♪
ご馳走さまでした。