かぼちゃとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとちくわの味噌汁
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切り、ちくわは斜め切り。
  2. 2 鍋に水300㏄、かぼちゃ、ちくわ、和風だしを入れ、3分煮る。
  3. 3 2に味噌を入れ、1分煮る。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

  • レシピID:1350009258
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r9779
    r9779
    2014/01/06 14:50
    かぼちゃとちくわの味噌汁
    ちくわとかぼちゃの味噌汁は初めてなので、作ってみました。
    美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る