☆*:・擂り生姜と葱たっぷりのかけうどん☆*:・★ レシピ・作り方

☆*:・擂り生姜と葱たっぷりのかけうどん☆*:・★
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
暖まりたかったので、簡単に出来るかけうどんを作ってみました。葱と生姜でポカポカです(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは良く洗って細かめの小口切りにする。
    生姜は皮を剥いて摩り下ろして別容器にとっておく。
    白ごまは予め擂っておいたものを用意する。
  2. 2 鍋に★印のものを全部加え、中火で温める。
    うどんは袋から取り出し、さっと水洗いしてほぐして鍋に入れて一緒に煮込む。
  3. 3 2のうどんが煮立つ前に火を止めて、器に盛る。
    1の長ねぎと生姜をトッピングして、擂ったごまを掛けて完成(*^-^)

きっかけ

身体を暖めたくて手軽に作れるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

だし汁はだしの素を使ってもOKです。 長ねぎと生姜と胡麻のシンプルうどんですが、お好みで卵などもどうぞ♪

  • レシピID:1350009252
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 長ねぎ 生姜 ごま
料理名
擂り生姜と葱たっぷりのかけうどん
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る