あさりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

あさりと豆腐の味噌汁
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【あさりの砂出し】
    3%の食塩水を作り、半日ほどあさりを入れておく。
    豆腐はさいの目切り。
  2. 2 鍋に水300㏄、和風だし、あさり、豆腐を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 2に味噌を入れ、1分煮る。

きっかけ

あさりがあったので作りました。

  • レシピID:1350009184
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/04 11:10
    あさりと豆腐の味噌汁
    あさりと豆腐、どっちも好きなのでおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る