余った紅しょうがでお好み焼き風玉子焼き レシピ・作り方

余った紅しょうがでお好み焼き風玉子焼き
α Tucanae
α Tucanae
少し半熟のが美味しいかも

材料(3人分)

  • 豚(薄切り) 120g
  • 3個
  • 紅しょうが 小さじ1~2
  • 青海苔 少々
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り紅しょうがを加え混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひき、蓋肉をいためる。(大きい場合は食べやすい大きさに切る)
  3. 3 火が通ったら、①の卵を流し入れ焼く(油が足りないようなら足す)
    かき混ぜながら好みの焼き加減になったら皿に移す
  4. 4 ソースとマヨネーズを掛け、青海苔を振り掛ける

きっかけ

少しだけ紅しょうがが残ったので

  • レシピID:1350009043
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る