どんぶりの素で切干大根と高野豆腐煮 レシピ・作り方

どんぶりの素で切干大根と高野豆腐煮
α Tucanae
α Tucanae
簡単味付けです

材料(3人分)

  • 切干大根 25g
  • 高野豆腐 4枚(7,80g)
  • 薄アゲ 1枚
  • 300cc+100cc
  • 丼の素(ちょっと丼薄口使用) 1袋
  • 薄口醤油

作り方

  1. 1 切干大根を洗いしぼる。長すぎる場合は切っておく
    高野豆腐をお湯(4,50度)に浸け、柔らかくなったら絞って4等分くらいに切る。
    アゲを細切りにする
  2. 2 水300ccを沸かし、丼の素と醤油をいれ溶かしてから、切干大根とアゲを入れ、中弱で5分煮る
  3. 3 水100ccを加え軽く混ぜてから高野豆腐を加え、時々かき混ぜながら中火で10分程煮て、器に盛る

きっかけ

丼の素が余っていたので

  • レシピID:1350008894
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る