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どんぶりの素で切干大根と高野豆腐煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 切干大根

    25g

  • 高野豆腐

    4枚(7,80g)

  • 薄アゲ

    1枚

  • 300cc+100cc

  • 丼の素(ちょっと丼薄口使用)

    1袋

  • 薄口醤油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
どんぶりの素で切干大根と高野豆腐煮

簡単味付けです

作り方

  • 1

    切干大根を洗いしぼる。長すぎる場合は切っておく
    高野豆腐をお湯(4,50度)に浸け、柔らかくなったら絞って4等分くらいに切る。
    アゲを細切りにする

  • 2

    水300ccを沸かし、丼の素と醤油をいれ溶かしてから、切干大根とアゲを入れ、中弱で5分煮る

  • 3

    水100ccを加え軽く混ぜてから高野豆腐を加え、時々かき混ぜながら中火で10分程煮て、器に盛る

きっかけ

丼の素が余っていたので

レシピID: 1350008894

公開日:2013.11.29

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