さばフレークで巻きすし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばと、みじん切りにしたシソを混ぜ合わせる
- 2 暖かいごはんに寿司酢を加え、切るように満遍なくかき混ぜる。味を見て、足りないようなら酢を足す。ゴマを加え混ぜる
- 3 海苔の上にご飯を乗せ、上に①の具を乗せる。巻き終わりの上はあけておく
-
4
巻き簾を使い下からクルクル巻いて、最後にあいた海苔の部分に薄く水を塗りくっつける。
巻き簾が無い場合は強めに巻いて、最後に潰さない程度の力で満遍なく握る。 - 5 一口大に切って、器に盛り付ける。お好みで醤油につけて頂いてください
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません