ほうれん草とツナコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とツナコーンのバター醤油炒め
Maybee*
Maybee*
お弁当におすすめ♡
色鮮やか♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • バター 10g
  • ツナコーン缶 1缶
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落としお湯で30秒程さっとゆで水で洗いしっかり水気をしぼって食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し1のほうれん草とツナコーン缶を入れ炒める
  3. 3 さっと炒めたら塩こしょうと醤油を入れさっと炒め全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1350008809
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る