玉ねぎはみじん切りにして、布巾に包みこんだらもみ洗いし、しっかり絞って水気を切っておく。
エビは、酒をふりかけ、10分ほどおいてから、色が変わるまで茹でる。
ブロッコリーも塩少々を入れ、固めに茹でる。
粗みじん切りにした茹で卵と1.と2.をボウルに入れ、塩、ブラックペッパーを少々、粒マスタード、マヨネーズを全体的にからめるように混ぜ合わせ完成。
エビがたくさん余っていたので、サラダにも入れちゃおうと思い、作ってみました。
玉ねぎの下処理は面倒だけど、この一手間で、美味しくなります。お好みで粒マスタードやマヨネーズの量を調整してくださいね♪
レシピID: 1350008732
公開日:2013.11.15
2020.12.30
2020.12.25
2020.12.13
2020.11.25
© Rakuten, Inc.