♡゚・。♥もやしと長ねぎと銀杏の炒め物♡゚・。♥。 レシピ・作り方

♡゚・。♥もやしと長ねぎと銀杏の炒め物♡゚・。♥。
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
友人が来たので夕飯の支度が遅くなり、家にあったもので作ったものです。こちらはイチョウの紅葉が綺麗ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは良く洗い水を切っておく。
    長ねぎも良く洗ってから小口切りにする(トッピング部分のものを5g位残しておく)
    銀杏はパックを開けてさっとお湯をくぐらせる。※茹でてある為
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて中火強で1の材料を全部入れ(トッピングのねぎは残して)塩、粗引き黒胡椒で火が通るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンのもやしがしんなりしたら火を止めて皿に盛り付け、黒ごまを振り掛け、残しておいた長ねぎをトッピングして完成(*^-^)

きっかけ

急いで作ったので、ありあわせのもので組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

本当は銀杏を拾ってきたもので作るともやし炒めがとても美味しく感じます。 パックも手軽に出来て、急ぎの時には楽ですね☆

  • レシピID:1350008712
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 長ねぎ 銀杏 ごま
料理名
もやしと長ねぎと銀杏の炒め物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る