かた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻をむく。
豚肉は一口大に切り、白菜はざく切り、にんじんはせん切り。 - 2 ボールに水100㏄と鶏ガラスープ、中濃ソース、酒、しょうゆ、砂糖、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中華麺を広げて両面に焼き色がつくまで5分ほど焼き、皿に入れる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、海老、豚肉、白菜、にんじんを入れて3分炒める。
- 5 2の調味料を入れて炒め、最後にごま油を入れて、3にかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません