春雨とらっきょうの豚そぼろがけサラダ レシピ・作り方

春雨とらっきょうの豚そぼろがけサラダ
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は茹でて半分に切る。
    春雨は熱湯で5分ほど戻す。
    らっきょうはみじん切り、ねぎは小口切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、ウスターソースを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3 1の材料とらっきょうのつけ汁、豆板醤、砂糖、を入れて混ぜて皿に盛り、2をかける。

きっかけ

らっきょうがあったので作りました。

  • レシピID:1350008569
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る