かぼちゃの丸ごと和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を削ぎ、タネをとって中を綺麗にします
- 2 かぼちゃの厚みを1.5センチ程度になるようにかぼちゃを切り、器型になったかぼちゃをラップをして600wのレンジで2分半加熱します
- 3 2で切り落としたかぼちゃを1センチ角に切り、シリコンスチーマーに入れて蓋をしたらレンジで2分加熱します
- 4 薄力粉、バター、牛乳を泡立て器で混ぜてレンジで2分加熱し、取り出して混ぜてさらに1分加熱して混ぜます
- 5 3のかぼちゃを潰し、だしの素、味噌とともに4に混ぜこみます
- 6 2の器に5を入れ、1センチ角に切った豆腐をのせてチーズをかけます
- 7 6をトースターで5分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 和風かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません