かぼちゃの丸ごと和風グラタン レシピ・作り方

かぼちゃの丸ごと和風グラタン
mew3195
mew3195
中に豆腐と味噌クリームソースを入れたかぼちゃをたっぷり食べれる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を削ぎ、タネをとって中を綺麗にします
  2. 2 かぼちゃの厚みを1.5センチ程度になるようにかぼちゃを切り、器型になったかぼちゃをラップをして600wのレンジで2分半加熱します
  3. 3 2で切り落としたかぼちゃを1センチ角に切り、シリコンスチーマーに入れて蓋をしたらレンジで2分加熱します
  4. 4 薄力粉、バター、牛乳を泡立て器で混ぜてレンジで2分加熱し、取り出して混ぜてさらに1分加熱して混ぜます
  5. 5 3のかぼちゃを潰し、だしの素、味噌とともに4に混ぜこみます
  6. 6 2の器に5を入れ、1センチ角に切った豆腐をのせてチーズをかけます
  7. 7 6をトースターで5分焼いたら完成!

きっかけ

かぼちゃ料理を考えて

おいしくなるコツ

味噌が固まらないようにしっかりと混ぜ合わせること

  • レシピID:1350008568
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
和風かぼちゃグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る