牛肉入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、長ネギは斜め切り。
うどんは茹でる。 - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて5分ほど炒め、小麦粉、カレー粉を入れてさらに5分炒める。
- 3 2に水400㏄と和風だし、しょうゆ、とんかつソース、砂糖、塩、こしょうを入れて2分ほど煮る。
- 4 器にゆでうどんを入れ、3をかけて長ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません