三重県 松阪牛のてりやきミートボール レシピ・作り方

三重県 松阪牛のてりやきミートボール
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉に片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて、3cmぐらいの丸型にする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて両面を3分ほど焼き、しょうゆ、酒、砂糖を入れてからめる。
  3. 3 NEWクレラップにご飯をのせておにぎりを作り、2をのせる。

きっかけ

松阪牛があったので作りました。

  • レシピID:1350008438
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る