☆*:・★もやしと鞘いんげんの麺つゆ炒め☆*:・★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 鞘いんげん 6本
- バター 8g
- 麺つゆ 小匙1.5杯
- 白胡椒 小匙4分の1杯
- 黒ごま 小匙2分の1杯
作り方
-
1
もやしは良く洗い水を切っておく。
鞘いんげんは洗ってから上下をカットして斜め切りする。
フライパンにバターを敷いて中火で溶かす。 -
2
1のフライパンに1のもやしと鞘いんげんを入れて先ず軽く炒める。絡まってきたら麺つゆと白胡椒を入れて更に炒める。
全体的に火が通ったら火を止める。 -
3
2を器に盛り付ける。
上に黒ごまをトッピングして完成(*^-^)
きっかけ
お弁当の隙間おかずにしようとしたが、おかずが一杯になったので朝ごはんのおかずにしました。
おいしくなるコツ
麺つゆを使ったので調味料はあまり入れませんでした。 物足りなければお好みの味付けをしてみて下さい♪
- レシピID:1350008383
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- もやしと鞘いんげんの麺つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが美味しい一品です♪