☆*:・★もやしと鞘いんげんの麺つゆ炒め☆*:・★ レシピ・作り方

☆*:・★もやしと鞘いんげんの麺つゆ炒め☆*:・★
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
本当はお弁当の隙間おかず用に作ったものです。
シンプルですが美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鞘いんげん 6本
  • バター 8g
  • 麺つゆ 小匙1.5杯
  • 白胡椒 小匙4分の1杯
  • 黒ごま 小匙2分の1杯

作り方

  1. 1 もやしは良く洗い水を切っておく。
    鞘いんげんは洗ってから上下をカットして斜め切りする。
    フライパンにバターを敷いて中火で溶かす。
  2. 2 1のフライパンに1のもやしと鞘いんげんを入れて先ず軽く炒める。絡まってきたら麺つゆと白胡椒を入れて更に炒める。
    全体的に火が通ったら火を止める。
  3. 3 2を器に盛り付ける。
    上に黒ごまをトッピングして完成(*^-^)

きっかけ

お弁当の隙間おかずにしようとしたが、おかずが一杯になったので朝ごはんのおかずにしました。

おいしくなるコツ

麺つゆを使ったので調味料はあまり入れませんでした。 物足りなければお好みの味付けをしてみて下さい♪

  • レシピID:1350008383
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
もやしと鞘いんげんの麺つゆ炒め
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る