現在地
 > 
 > 

レンジで鯛の昆布蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで鯛の昆布蒸し
  • 500円前後

レンジでチンするだけなので、時短、簡単にできちゃいます!

作り方

  • 1

    鯛に少々塩を振り、出てきた水けをキッチンタオルでふく。

  • 2

    耐熱のお皿に昆布を敷き、鯛をのせる。
    あれば長ネギも。
    鯛に材料のお酒をふりかける。

  • 3

    ラップをして、600wで7分チン。
    お豆腐をのせ、再度2分チンする。

  • 4

    お皿が熱くなっているので、気をつけて!
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

旦那さんがチヌを釣ってきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安です。切り身の大きさにより、調整してください。
昆布と鯛が面しているところなんか、最高にうまいです!!
鯛以外の白身魚なら何でもOKです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理

レシピID: 1350008373

公開日:2013.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の昆布蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
レンジ時短チヌ昆布蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで鯛の昆布蒸しのページ上部へ