鶏肉ときのこのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、しめじ、まいたけは小房に分け、たけのこ水煮、玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切り。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の材料を入れて3分炒める。
- 3 2に冷やご飯を入れてパラパラになるまで炒め、S&B本生きざみわさび、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、1分ほど炒める。
- 4 3に卵を入れ、サッと炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/07 00:09お弁当にも~
舞茸のうま味たっぷり美味しかったです(^^♪