牛肉とじゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで3分蒸し、皮をむいて乱切りにする。
なすは輪切り、アスパラガスは半分の長さに切る。
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも、なす、アスパラガスを入れて、3分ほど炒める。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて3分ほど炒める。
- 4 3に水50㏄とS&B本生きざみわさび、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、砂糖、塩、こしょうを入れて、5分ほど煮る。
- 5 2の材料を耐熱皿に入れ、4のミートソースをかけ、溶けるチーズをかけて、オーブントースターで5分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません