牛肉とじゃがいものミートソースグラタン レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものミートソースグラタン
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • なす 1/2本
  • アスパラガス 1本
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 30g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • カットトマト缶 100g
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大2
  • 白ワイン 大2
  • 砂糖 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 溶けるチーズ 30g
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで3分蒸し、皮をむいて乱切りにする。
    なすは輪切り、アスパラガスは半分の長さに切る。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも、なす、アスパラガスを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて3分ほど炒める。
  4. 4 3に水50㏄とS&B本生きざみわさび、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、砂糖、塩、こしょうを入れて、5分ほど煮る。
  5. 5 2の材料を耐熱皿に入れ、4のミートソースをかけ、溶けるチーズをかけて、オーブントースターで5分ほど焼く。

きっかけ

豚ひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008266
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る