現在地

☆味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物☆*:・ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物☆*:・
  • 100円以下

ちょっと中華な和え物です。
サバは良く馴染ませて下さいね♪

作り方

  • 1

    ★印を容器に合わせて良く混ぜる。これに食べ易く切ったサバ缶のサバを50分以上漬け込んでおく。

  • 2

    きゅうりは薄めの輪切りにし、茗荷は微塵切りにする。

  • 3

    1のサバが中身まで充分色が付いたらボウルに1の容器ごと中身を入れ、2の野菜と軽く和える。味が馴染んだら汁気を切って器に盛り黒ごまを掛けてて完成(*^-^)

きっかけ

いつもと違ったサバ缶のサバを食べたいと夫が言ったので作ってみました。

レシピID: 1350008239

公開日:2013.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
味噌サバ缶きゅうり茗荷

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物☆*:・のページ上部へ