米なすのそぼろあん レシピ・作り方

米なすのそぼろあん
bird23
bird23
アッサリした味です。

材料(1人分)

  • 米なす 1/2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 和風だしの素 大1/2
  • 水溶き片栗粉 大1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 米なすは半分に切り、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  2. 2 鍋に水50㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、和風だしの素を入れて沸騰したら、鶏ひき肉を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  4. 4 器に1のなすを盛り、3のそぼろあんをかける。

きっかけ

米なすがあったので作りました。

  • レシピID:1350008113
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る