牛肉とかいわれの手巻き寿司 レシピ・作り方

牛肉とかいわれの手巻き寿司
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 牛肉 100g
  • かいわれ大根 50g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • しょうゆ 大1
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 大1.5
  • ★塩 小1/2弱
  • サラダ油 適宜
  • 手巻き寿司用のり 適宜

作り方

  1. 1 ★の材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱し、炊いたご飯に混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を2分ほど炒め、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて味付けをする。
  3. 3 手巻き寿司用のりに1のご飯をのせて、S&B本生きざみわさびと2の牛肉、かいわれ大根を入れて巻く。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008072
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 赤い糸
    赤い糸
    2021/05/30 20:39
    とても簡単で美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る