ゴーヤと豚肉のクッパ風 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のクッパ風
bird23
bird23
シンプルな味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ゴーヤ、玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切り、インゲンは小さく切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1の材料をすべて入れて3分炒める。
  3. 3 2に水200㏄と鶏ガラスープ、S&B本生きざみわさび、塩、こしょうを入れて沸騰させる。
  4. 4 3に冷ご飯を入れ、沸騰したら卵を入れて1分ほど煮る。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

  • レシピID:1350008038
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパその他の卵料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る