豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、水菜はざく切り。
- 2 練りごま、しょうゆ、砂糖、みりん、S&B本生きざみわさびを合わせて、ごまだれを作る。
- 3 豚肉は火が通るまで3分ほど茹でる。
- 4 水菜を皿に盛り、その上から豚肉をのせ、2のごまだれを上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/06/04 21:28こんばんは~~~ごめんなさい、水菜がなくてレタスで代用しました。練りごまのタレが豚肉と合いとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)