牛肉のちらし寿司 レシピ・作り方

牛肉のちらし寿司
bird23
bird23
さっぱりした味わいです。

材料(2人分)

  • 2合
  • 牛ロース肉 100g
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 30g
  • 1個
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛ロース肉は2㎝角に切り、塩、こしょうをして火が通るまでフライパンで焼く。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩もみをする。
  3. 3 にんじんはに荒みじん切りにし、塩茹でする。
  4. 4 卵は溶いて塩をする。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を入れていり卵を作る。
  5. 5 酢、砂糖、塩を容器に入れ、レンジで1分ほど加熱して合わせ酢を作り、炊いたご飯に混ぜる。
  6. 6 5のすし飯と1~4の材料をS&B本生きざみわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

牛肉の入ったちらし寿司が食べたかった。

  • レシピID:1350007952
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る