牛肉のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ロース肉は2㎝角に切り、塩、こしょうをして火が通るまでフライパンで焼く。
- 2 きゅうりは輪切りにして塩もみをする。
- 3 にんじんはに荒みじん切りにし、塩茹でする。
-
4
卵は溶いて塩をする。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を入れていり卵を作る。 - 5 酢、砂糖、塩を容器に入れ、レンジで1分ほど加熱して合わせ酢を作り、炊いたご飯に混ぜる。
- 6 5のすし飯と1~4の材料をS&B本生きざみわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません