☆さやえんどうとこあげと高野豆腐のお吸い物☆*:・ レシピ・作り方

☆さやえんどうとこあげと高野豆腐のお吸い物☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
高野豆腐をレンジで戻すと時短出来ます。
急なお客様や忙しい日にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめのボウルに一杯(100cc位)の水に2分位漬けておく。その後、耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600W)で1分半チンする。これのお湯を切って食べ易い大きさに切る。
  2. 2 さやえんどうは自然解凍させておく。
    こあげは千切りにしておく。長ねぎは小口切りにする。
  3. 3 小鍋にだし汁を入れて、1の高野豆腐と2の野菜(長ねぎは残す)を入れて中火で煮込む。味が物足りなかったら塩を入れる。煮立ったら火を止めてお椀によそい、長ねぎを入れて完成♪

きっかけ

急なお客様が来た時に急いであるもので作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば高野豆腐をだし汁で戻す方法もあるのですが、知りたい方はコメント下さい。 レンジで戻す時には熱いので注意して下さい。 分量、具はお好みでどうぞ❤

  • レシピID:1350007871
  • 公開日:2013/08/01
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関連情報

カテゴリ
お吸い物高野豆腐
関連キーワード
お吸い物 高野豆腐 えんどうまめ こあげ
料理名
さやえんどうとこあげと高野豆腐のお吸い物
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