長芋の短冊☆梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、短冊切りにする。
- 2 ◆の梅干しを包丁でたたき、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 1.に2.をあえて、器に盛り付け、もみのりをかける。
きっかけ
長芋の短冊はいつもポン酢で食べていたので、余っていた梅干しを使ってみました。
おいしくなるコツ
梅肉にあえてから、冷蔵庫でしっかり冷やすと更においしいです。
- レシピID:1350007812
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の短冊☆梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません