☆・★みかんジャム溶かし汁割り焼酎☆。.:*:・★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんジャム(手作り) 小匙1.5杯
- 焼酎 40cc
- レモン果汁 10cc
- お湯 10cc位
- ミネラルウォーター グラス5分目位
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙1杯
- 氷 好きなだけ
作り方
-
1
お湯を沸かす。(80度位)
容器にみかんジャムとコラーゲンを入れて、お湯を注いで溶かす。 -
2
1をグラスに入れて常温にしたミネラルウォーターを注いで混ぜる。
これに更に焼酎を入れて良く混ぜる。 -
3
2のグラスに絞ったレモン果汁を入れて軽く混ぜる。
氷を入れて更に軽く混ぜて完成♪
きっかけ
みかんジャムを作っておいたものをしばらく冷蔵庫に寝かせてあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整して下さい。 焼酎はお好きなもので結構です(*^-^)
- レシピID:1350007758
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- みかんジャム溶かし汁割り焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みかんジャムはオレンジジュースで代用OKです♪