卵きゅうりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵をゆで卵にしてフォークの背で粗めにつぶします
- 2 1にマスタード、マヨネーズ、塩コショウをいれて混ぜ合わせます
- 3 きゅうりは輪切りにして水気をキッチンペーパーで拭き取ります
- 4 食パンは耳を切り落とし、片面にバターを塗ります
- 5 食パンにきゅうりをしきつめ、卵ソースをのせ、再びきゅうりを敷き詰めてバターを塗った食パンでサンドします
- 6 崩れないように上から押し付けながら三角に切ったら完成!
きっかけ
シンプルなサンドイッチを作りたくて
おいしくなるコツ
きゅうりから水分がでてパン生地がふやけないようにしっかりと水気を拭き取ること
- レシピID:1350007727
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- 卵きゅうりサンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yukkiy82021/07/20 14:30おいしかったです。
-
momotarou12342014/03/01 20:46卵ときゅうりは彩りも良く美味しい組み合わせですよね♪冷凍食パンで作ったので焼いて美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~