卵きゅうりサンドイッチ レシピ・作り方

卵きゅうりサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
シンプルな卵サンド!素朴で美味しく、軽食や朝食に◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵をゆで卵にしてフォークの背で粗めにつぶします
  2. 2 1にマスタード、マヨネーズ、塩コショウをいれて混ぜ合わせます
  3. 3 きゅうりは輪切りにして水気をキッチンペーパーで拭き取ります
  4. 4 食パンは耳を切り落とし、片面にバターを塗ります
  5. 5 食パンにきゅうりをしきつめ、卵ソースをのせ、再びきゅうりを敷き詰めてバターを塗った食パンでサンドします
  6. 6 崩れないように上から押し付けながら三角に切ったら完成!

きっかけ

シンプルなサンドイッチを作りたくて

おいしくなるコツ

きゅうりから水分がでてパン生地がふやけないようにしっかりと水気を拭き取ること

  • レシピID:1350007727
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他の卵料理
料理名
卵きゅうりサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/07/20 14:30
    卵きゅうりサンドイッチ
    おいしかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/01 20:46
    卵きゅうりサンドイッチ
    卵ときゅうりは彩りも良く美味しい組み合わせですよね♪冷凍食パンで作ったので焼いて美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る