♡゚・。♥フルーツと杏仁豆腐のデザート♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いちごは良く洗いヘタを取って縦に3等分に切る。
キウイは縦半分に切ったものを1cm位に切る。
黄桃と杏仁豆腐は食べ易い大きさに切る。 -
2
ボウルに★印を全部入れて良く合わせる。
(白ワインはフランスワイン使用・安いものでOK) - 3 器に彩り良く1の材料を盛り付け、その上から2のシロップを掛けて完成♪
きっかけ
急なお客様が来たので、ありあわせのもで作ったものです。
おいしくなるコツ
シロップは白ワインを入れると美味しくなりますが、アルコールの弱い方もいるので、その時は白ワインを火にかけてアルコールを飛ばして下さい。 分量はお好みでどうぞ❤
- レシピID:1350007636
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- 料理名
- フルーツデザート用ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
運転する方なら白ワインは入れないで下さいね♪