♡゚・。♥フルーツと杏仁豆腐のデザート♡゚・。♥。 レシピ・作り方

♡゚・。♥フルーツと杏仁豆腐のデザート♡゚・。♥。
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
急なお客様だったので家にあるありあわせのもので作ってみたものです。
運転する方なら白ワインは入れないで下さいね♪

材料(3人分)

  • いちご 10個
  • キウイ 半個
  • 黄桃(缶詰) 3個
  • 杏仁豆腐(市販) 半パック
  • ★シロップ(黄桃の缶詰) 140cc
  • ★ガムシロップ(アイスコーヒー用) 2個
  • ★白ワイン 50cc
  • ★レモン果汁 10cc

作り方

  1. 1 いちごは良く洗いヘタを取って縦に3等分に切る。
    キウイは縦半分に切ったものを1cm位に切る。
    黄桃と杏仁豆腐は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ボウルに★印を全部入れて良く合わせる。
    (白ワインはフランスワイン使用・安いものでOK)
  3. 3 器に彩り良く1の材料を盛り付け、その上から2のシロップを掛けて完成♪

きっかけ

急なお客様が来たので、ありあわせのもで作ったものです。

おいしくなるコツ

シロップは白ワインを入れると美味しくなりますが、アルコールの弱い方もいるので、その時は白ワインを火にかけてアルコールを飛ばして下さい。 分量はお好みでどうぞ❤

  • レシピID:1350007636
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースいちごキウイ
関連キーワード
シロップ 白ワイン レモン デザート
料理名
フルーツデザート用ソース
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る