♡゚・。♥。塩漬け紫蘇の実のおにぎり♡゚・。♥。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研いでジャーで作る時間にタイマーをセットしておく。
別容器で★印をよく合わせておく。 -
2
海苔をコンロの火で炙っておく。カラッとしたらこれを半分に切っておく。
まな板にラップを敷いて★印のものを薄く延ばし、その上に炊きたてのご飯を平らに乗せ中央に紫蘇の実を置く。 -
3
2のラップを絞り、形を好きな形に整えて握る。
形が整ったら、ラップを取り2の海苔を巻く。おにぎりの頭の方に紫蘇の実を20粒程度付け、器に入れて完成♪
きっかけ
塩漬けの紫蘇の実が出来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩漬け紫蘇の実は冷凍してあった紫蘇の実を楽天レシピさんの「塩公正マークの応募」で頂いた塩を使って作ったものです。有難うございました!煮沸消毒した瓶に紫蘇の実を洗って水を切り、瓶に入れ塩をたっぷり入れて漬けたものです♪質問があればどうぞ☆
- レシピID:1350007608
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩漬け紫蘇の実のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません