高血圧に!酢たまねぎ レシピ・作り方

高血圧に!酢たまねぎ
ペンペン0194
ペンペン0194
すっぱいけど血液さらさら~に!

材料(4~5人分)

  • たまねぎ 2玉
  • りんご酢 150ml
  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスして1時間以上置く。(ここで血液さらさらの成分がでるらしい)今回は一晩寝かせてしまいましたw
  2. 2 調味料を全部 鍋に入れ一煮たちする。
  3. 3 ②に①を入れて冷ます。
    冷蔵庫で保存する。

きっかけ

妊娠高血圧の時に義母が作ってくれました。

  • レシピID:1350007600
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 酢たまねぎ 高血圧 血液さらさら
料理名
酢たまねぎ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る