現在地
 > 

高血圧に!酢たまねぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • たまねぎ

    2玉

  • りんご酢

    150ml

  • 醤油

    100ml

  • みりん

    100ml

  • 100ml

  • 砂糖

    大さじ5

  • 小さじ2

  • 150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高血圧に!酢たまねぎ

すっぱいけど血液さらさら~に!

作り方

  • 1

    たまねぎをスライスして1時間以上置く。(ここで血液さらさらの成分がでるらしい)今回は一晩寝かせてしまいましたw

  • 2

    調味料を全部 鍋に入れ一煮たちする。

  • 3

    ②に①を入れて冷ます。
    冷蔵庫で保存する。

きっかけ

妊娠高血圧の時に義母が作ってくれました。

レシピID: 1350007600

公開日:2013.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TSUKASA
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢たまねぎ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高血圧に!酢たまねぎのページ上部へ