トロトロ卵のせトースト レシピ・作り方

トロトロ卵のせトースト
mew3195
mew3195
半熟の卵とチーズがトロ〜り美味しいトースト!簡単だけど朝からテンションの上がる1品です^_^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 小1
  • 適量
  • 大2

作り方

  1. 1 食パンにチーズをのせてトースターで4分加熱します
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を入れて塩コショウしたら水をフライパンの端に回し入れて蓋をし、2分蒸し焼きにします
  3. 3 卵の表面が白くなったらフライ返しでそおっと1の食パンにのせ、仕上げに乾燥パセリをちらせば完成!

きっかけ

元気がでる朝ごはんを考えて

おいしくなるコツ

完熟がよい方はプラス2.3分弱火で加熱してください

  • レシピID:1350007585
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵のせトースター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る