パセリのクレイジーソルト レシピ・作り方

パセリのクレイジーソルト
mew3195
mew3195
パセリを天日干しして乾燥パセリにしたら岩塩とまぜるだけ!揚げ物や焼き物に◎

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 パセリは葉の部分だけをキッチンペーパーを敷いたザルの上におき、風通しのいい場所で2.3日天日干しにします

    キッチンペーパーは1日ごとに変えてください
  2. 2 パサパサになったパセリを袋にいれて粉々になるまでつぶします
  3. 3 パセリと岩塩を1:1で混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

パセリがたくさんとれたので

おいしくなるコツ

パセリの乾燥が不十分な場合は1日ごとに様子をみてください

  • レシピID:1350007467
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリのクレイジーソルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る