ジャムで簡単☆ラズベリーチュウハイ レシピ・作り方

ジャムで簡単☆ラズベリーチュウハイ
mew3195
mew3195
ラズベリージャムを使って簡単にチュウハイにアレンジしました

材料(1人分)

  • 焼酎 度数25% 200cc
  • 炭酸水 180cc
  • ラズベリージャム 大2
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 ラズベリージャムにレモン汁を入れてジャムを滑らかにします
  2. 2 1に少しずつ焼酎を入れながらかき混ぜ、最後に炭酸水を入れて混ぜ合わせます

きっかけ

焼酎でチュウハイを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

焼酎と炭酸水の割合はお好みで

  • レシピID:1350007465
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎その他のジャム
料理名
ラズベリーチュウハイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る