かぶのみぞれスープ レシピ・作り方

かぶのみぞれスープ
mew3195
mew3195
かぶと大根がたっぷりのほっこりスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろしておきます
    カブは一口大に、ネギは小口切りにします
  2. 2 干し椎茸は水に10分つけて戻し、絞ってからみじん切りにします
  3. 3 鍋に水、カブ、大根おろし、椎茸をいれてアクをとり、沸騰してから3分煮ます
  4. 4 混ぜ合わせた●をいれてかき混ぜ、沸騰してからネギを入れ、5分煮れば完成!

きっかけ

大根の消費に

おいしくなるコツ

片栗粉にしっかり火を通すこと

  • レシピID:1350007400
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぶのみぞれスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る