インスタントを美味しく 塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、にらは4〜5センチにきる。
-
2
深めのフライパンか鍋で豚肉、にんじんを炒める。
豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。
玉ねぎがしんなりしたら、袋に記載された分量の水の少し少なめを加える。 - 3 スープの素を加えて水が沸騰したら、麺を加えて、その上にもやしとニラを加えふたをする。
-
4
1分ほどたったら、麺の状態をみながらほぐしていく。
麺が柔らかくなったら、器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません