remake 鶏肉と長ねぎともやしとピーナッツ和え レシピ・作り方

remake 鶏肉と長ねぎともやしとピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
前回おつまみで作ったものを又アレンジしたものです。
鶏肉が余ったのでおかずにしてみました。

材料(1人分)

  • 焼き鶏もも肉 4個
  • 鮮度の一滴 ヤマサ減塩醤油 小匙1杯
  • ごま油 小匙1.5杯
  • 長ねぎ 8g位
  • もやし 10g
  • ピーナッツ 8粒
  • わけぎ(フリーズドライ) 5g位

作り方

  1. 1 「remake 鶏もも肉と長ねぎの炒めもの」(レシピID: 1350007289)から余った鶏肉だけを取っておく。
  2. 2 ヤマサ減塩醤油とごま油を別容器に混ぜておく。
    もやしは良く洗い、食べ易いように切っておく。
    ピーナッツはナイフで微塵切りしておく。
  3. 3 長ねぎは細かく小口切りする。2の容器にピーナッツを除いた材料を全部入れ良く混ぜてレンジ(600W)で1分チンする。
    器に盛ってピーナッツを中央に乗せ、わけぎを振り掛けたら完成♪

きっかけ

前日の晩に残ったおつまみをおかずにremakeしてみました。

おいしくなるコツ

減塩の醤油を使ったので塩胡椒での味付けはしませんでしたが、物足りない方はお好みで味付けして下さい。 食べる時は良く混ぜて食べて下さい。 ピーナッツの食感が良いです♪

  • レシピID:1350007290
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
減塩醤油 ピーナッツ もやし わけぎ
料理名
鶏肉と長ねぎともやしとピーナッツ和え
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る