☆小ねぎと醤油漬けにんにくと塩麹乗せのご飯☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2膳分
- 小ねぎ 1.5本
- 醤油漬けにんにく 1個
- 醤油 小匙3分の1杯
- 塩麹 小匙1.5杯
作り方
-
1
前日にご飯を2合炊いておく。(家族分で結構です)
小ねぎは細かな小口切りにしておく。
醤油漬けにんにくは細かく微塵切りにしておく。 - 2 容器に1の小ねぎと醤油漬けにんにくと塩麹と醤油を入れて良く混ぜる。
-
3
1のご飯が炊けたらお茶茶碗によそって2のものを乗せたら完成(*^-^)
※尚、醤油漬けにんにくはNOZAёMiさんの【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬けを使わせてもらってます。
きっかけ
夫も風邪気味だし、私も体調不良なので何とか食欲が出るようなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくの醤油漬けは結構何でも合うので冷蔵庫にある野菜で作ってみて下さいね♪
- レシピID:1350007243
- 公開日:2013/04/28
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- カテゴリ
- 火を使わない料理
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普通のにんにくとは違うので味もまろやかです♪