レモンシュガーとミックスレーズンの水切りヨーグルト レシピ・作り方

レモンシュガーとミックスレーズンの水切りヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
水切りヨーグルトはkoko0730さんの作り方で作りました。
折角作ったので何か味付けを使用としたらこのレシピになりました(*^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 koko0730さんのレシピで作った「水切りヨーグルト」を小さめのボウルに入れてレモンの粉末とコラーゲンとスキムミルクを入れて混ぜる。
  2. 2 2の形を整えて器に盛る。
    ミックスレーズンを埋め込むようにして飾り、上からグラニュー糖を振り掛けたら完成♪
  3. 3 ※水切りヨーグルトは
    koko0730さんのレシピ「
    チーズみたい♪水切りヨーグルトの作り方☆」の方法で作りました。

きっかけ

水切りヨーグルトが出来たので作ってみました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは新鮮なうつの方が美味しいです♪(ホエーも同様) 酸っぱいのが苦手な方はレモンの量を減らして、お好きな甘味料で作ってみて下さい。 レーズンは普通のレーズンで結構です♪

  • レシピID:1350007141
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
レモン ミックスレーズン グラニュー糖 スキムミルク
料理名
レモンシュガーとミックスレーズンの水切りヨーグルト
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る