レモンシュガーとミックスレーズンの水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト 80g
- ミックスレーズン(又は普通のレーズン) 小匙1杯
- レモン(粉末)レモン果汁OK! 半袋
- スキムミルク 小匙1杯
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙1杯
- グラニュー糖 小匙2分の1杯
作り方
- 1 koko0730さんのレシピで作った「水切りヨーグルト」を小さめのボウルに入れてレモンの粉末とコラーゲンとスキムミルクを入れて混ぜる。
-
2
2の形を整えて器に盛る。
ミックスレーズンを埋め込むようにして飾り、上からグラニュー糖を振り掛けたら完成♪ -
3
※水切りヨーグルトは
koko0730さんのレシピ「
チーズみたい♪水切りヨーグルトの作り方☆」の方法で作りました。
きっかけ
水切りヨーグルトが出来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは新鮮なうつの方が美味しいです♪(ホエーも同様) 酸っぱいのが苦手な方はレモンの量を減らして、お好きな甘味料で作ってみて下さい。 レーズンは普通のレーズンで結構です♪
- レシピID:1350007141
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
折角作ったので何か味付けを使用としたらこのレシピになりました(*^-^)