現在地
 > 

牛乳みかん寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 森永のおいしい牛乳

    200㏄

  • みかん缶

    50g

  • 粉寒天

    3g

  • 砂糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳みかん寒天

簡単に作れます。

作り方

  • 1

    ルクエに水200mlと粉寒天、砂糖を入れ、レンジで3分加熱。

  • 2

    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

  • 3

    容器にみかんを入れ、2を流し入れて、冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

みかん缶があったので作りました。

レシピID: 1350007067

公開日:2013.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲牛乳みかん寒天のページ上部へ