紅茶寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紅茶の茶葉 大2
- 砂糖 40g
- 寒天 2.5g
- 森永のおいしい牛乳 300㏄
- はちみつ 大3
- ミントの葉 2枚
作り方
- 1 耐熱容器に紅茶の茶葉、砂糖、粉寒天、水200㏄を入れて、寒天が溶けるまで約5分レンジで加熱。
- 2 1に水200㏄を入れよく混ぜ、冷蔵庫で約2時間冷やす。
- 3 カップに2を入れ、森永のおいしい牛乳、はちみつを入れて、ミントの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/07/10 14:59暑い日に冷たい寒天ゼリー、美味しかったです。ミントの葉がなくてすいません。ごちそうさまでした。